iPhone & iPad

Мобильный офис Google получил поддержку сканера отпечатков Touch ID

Google обновила бесплатные офисные приложения «Google Документы», «Google Таблицы» и «Google Презентации». Мобильные программы, предназначенные для создания и редактирования документов, таблиц и презентаций на iPhone и iPad, предоставляют возможность оффлайновой работы с файлами и совместного редактирования данных владельцам. Пользователи, участвующие в совместном редактировании, могут сразу же видеть изменения, вносимые в документ другими.

GD-1

В новой версии приложений Google появилась поддержка сканера отпечатков Touch ID. К самому отпечатку Документы, Таблицы и Презентации доступа не имеют. iPhone и iPad, после того как считывают палец, подают приложению сигнал о том, успешно проведено считывание или нет. В случае если сканер распознал палец, приложения открывают доступ — по аналогии с PIN-кодом.

С выходом версии 1.2 Google Документы обзавелись поддержкой орфографии, Google Презентации позволяют группировать объекты на слайде для быстрого редактирования, а Google Таблицы – скрывать строки и столбцы. Помимо того исправлены ошибки и повышена производительность.

«Google Документы», «Google Таблицы» и «Google Презентации» позволяют создавать простые документы «с нуля». Пользователи могут легко выполнять все основные действия, в том числе создавать маркированные списки, добавлять изображения, комментарии, формулы, изменять шрифты и т.д. Выбрать полужирное или подчеркнутое начертание, создать отступ, изменить формат шрифта или цифр, выбрать другой цвет фона в ячейках – все это можно легко сделать на панели инструментов, просто нажимая на нужные кнопки.

GD-3

Особенности новой версии «Google Документы»:

  • Добавлена проверка орфографии.
  • Разработана поддержка Touch ID при защите Документов паролем.
  • Исправлены ошибки, повышена производительность.

Особенности новой версии «Google Таблицы»:

  • Добавлена возможность скрывать строки и столбцы
  • Разработана поддержка Touch ID при защите Таблиц паролем
  • Исправлены ошибки, повышена производительность

Особенности новой версии «Google Презентации»:

  • Добавлена возможность группировать объекты на слайде для быстрого редактирования
  • Разработана поддержка Touch ID при защите Презентаций паролем
  • Исправлены ошибки, повышена производительность

«Google Документы», «Google Таблицы» и «Google Презентации» можно запускать на любом планшете и смартфоне, работающем под управлением мобильной iOS 7.0 или выше.

Скачать «Google Документы» для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке, «Google Таблицы» – по этой, «Google Презентации» – по этой.

1 комментарий

  • d

    deleted131990 4 года назад
    0
    Ужасные приложения от Google, которые не идут ни в какое сравнение с Microsoft Office для iPhone/iPad. Из "Google Документы" даже нельзя открыть Google диск и открыть нужные документы. "Google Диск" же не умеет масштабировать страницы, они по-умолчанию растягиваются на всю ширину экрана, у него нет поиска по документам и он совершенно глючно работает с обновлением и загрузкой перечня документов, может повиснуть не 5 минут в статусе обновления перечня документов. 4 года назад

Написать комментарий