Mac World

«Мобильный Криминалист» 7.2 воссоздает подробный маршрут поездок владельца iPhone

Компания «Оксиджен Софтвер» представила новую версию продукта для извлечения данных из мобильных устройств – «Мобильный Криминалист» 7.2, в которой добавлена поддержка приложений категории «Путешествия» из iPhone, iPad и устройств на Android. Данное обновление позволяет извлекать информацию обо всех поездках владельца телефона и анализировать мобильные приложения Трансаэро, Yandex.Taxi, GetTaxi, Expedia, Booking.com и другие.

Timeline-GeoData-2

«Обычно все бронирования путешествий осуществляются через Интернет, — говорит генеральный директор компании Олег Фёдоров. — Новая версия программы «Мобильный Криминалист» извлекает данные о прошлых и планируемых поездках владельца телефона из популярных приложений категории «Путешествия». Группируя данные из различных источников, «Мобильный Криминалист» может воссоздать подробный маршрут поездки, начиная с покупки билетов на самолет, регистрации на рейсы, бронирования гостиниц и даже заказа такси».

Используя новую версию программы «Мобильный Криминалист», эксперты могут получить полную информацию о перемещениях владельца смартфона, извлекая информацию из финансовых приложений и средств для бронирования и организации поездок, получая геолокационные данные из фитнес-программ, анализируя сообщения электронной почты и собирая данные о пользовании программами-переводчиками.

В новую версию программы «Мобильный Криминалист» также включена поддержка приложений отдельных авиаперевозчиков, таких как Аэрофлот, Трансаэро, US Airways, American Airlines и FlyDelta. Содержащаяся в них информация может включать данные о бронировании билетов и гостиниц, регистрации на рейсы через Интернет, посадочных талонах, багажных бирках и информацию об отслеживании багажа.

Timeline-GeoData-1

Наконец, добавлена поддержка приложений для заказа такси – Яндекс.Такси и GetTaxi, которая позволяет следователям извлекать информацию о поездках человека на такси, забронированных через любое из этих популярных приложений.

Новая версия «Мобильного Криминалиста» не только извлекает информацию из популярных приложений для организации поездок, но и восстанавливает удаленные в них данные. Кроме того, программа группирует собранную информацию, давая возможность отследить все маршруты и перемещения подозреваемого за определенный период времени и просмотреть их на карте.

3 комментария

  • Но для начала надо завладеть телефоном ... 4 года назад
  • П

    Полковник Ябл 4 года назад
    0
  • Наверно это инфо для тех кто ранее не знал об этой программе. Хотя сомневаюсь, что органы закупают эту программу по конкурсам. Скорее лично следователи купят сами, чтобы очки, голы, секунды заработать у начальства, а вот пред'явить по ПК скорее всего без копий или оригиналов подтверждающих документов это тяжело. Выглядеть это как при Салтыкове-Щедрине : А проснусь через 300 лет, а в России еще воруют!!! Везде в Мире есть проблемы и Россия не вопиющий пример. Надо любить Родину и новости о достижениях будут красивы, а топоры палачей в тени!!!! 4 года назад

Написать комментарий