iPhone & iPad

«Мобильный кинотеатр» Glyph за 4 часа собрал $250 000 на Kickstarter

Компания Avegant за четыре часа собрала необходимую сумму на свой проект «персонального кинотеатра» Glyph. Сбор средств проводился на площадке коллективного финансирования Kickstarter.

Glyph-3

Glyph – это персональный медиапроигрыватель, основной «фишкой» которого является виртуальный монитор. Эта технология позволяет выводить изображение непосредственно на сетчатку глаза. Пользователю при этом кажется, что само изображение висит в воздухе прямо перед ним. Ретинальный монитор проецирует изображение на оба глаза, что позволяет добиться реалистичной трехмерной сцены. Качество изображения, при этом, заметно лучше того, что можно получить на обычном экране. Не последнюю роль в этом играет отсутствие самого дисплея, а, следовательно, пикселей.

Glyph-2

Исполнительный директор Avegant Эдвард Тэнг: «Эта технология подражает человеческому зрению. Когда мы смотрим на вещи, они не светятся сами по себе, это просто отраженный свет. Мы и даем пользователю этот отраженный свет, от чего изображение становится в несколько раз более реалистичным».

Гаджет весит около 450 граммов и доступен в трех цветовых вариантах: белом, черном или синем. Аккумулятор может обеспечить непрерывную работу до 3 часов, после чего его можно перезарядить через microUSB.

Glyph-1

Помимо ретинального монитора-проектора, Glyph имеет встроенные наушники, к ободу которых как раз и крепится монитор, а также акселерометр, магнитометр и гироскопы: все это нужно для хэдтрекинга, в первую очередь, для видеоигр. Аппарат поддерживает любое устройство подачи изображения: компьютеры, планшеты, смартфоны на iOS и Android и домашние консоли.

К данному моменту пользователи Kickstarter собрали почти $600 000 на производство новинки. После успешной кампании Avegant объявила цену и примерную дату выхода своего «персонального кинотеатра». Устройство обойдется в $499, а первая партия должна поступить в продажу в декабре этого года.


12 комментариев

Написать комментарий