iPhone & iPad

Мобильный банк «Открытие»: навстречу новым возможностям

9
4

Скорее всего, если вы владеете смартфоном более-менее современной версии, а также являетесь клиентом какого-нибудь банка, у вас имеется соответствующее приложение. Ведь это очень удобно: посмотреть прямо с телефона количество оставшихся денег на счете, оплатить ЖКХ или телефонную связь. Теперь и клиенты банка «Открытие» присоединились к последним тенденциям мобильного рынка – появилось специальное приложение и для их нужд.

opens-1

Первое, что нужно сказать о программе, разработанной студией Redmadrobot  – она (одна из немногих, к слову) использует технологию Touch ID. Благодаря этому повышается безопасность использования мобильного банка. Вообще, именно на крепкой защите делают акцент создатели приложения – даже хвастаются, что на десятки тысяч строк кода у них нет ни одной уязвимости. Направление верное: согласитесь, меньше всего хотелось бы, чтобы из-за нестабильной работы мобильного банка кто-нибудь получил доступ к вашим реквизитам и умыкнул трехмесячную зарплату. Наверное, в таких вопросах люди скорее смирятся с неудобным дизайном, чем с низкой безопасностью.

Впрочем, здесь с этим мириться и не приходится – интерфейс выполнен на отлично, а эргономика здорово продумана. Для регистрации вы вводите данные своей карты (в отличие от некоторых других банков, где еще и требуют логин с паролем) – эту процедуру нужно проделать всего один раз. Потом программа все запоминает и пускает уже свободно, без всяких  требований. Попадаете в главное меню:  там все самые необходимые вещи. Остаток на карте, список функций, поиск банкоматов и другие полезные вещи.

opens-2

Умеет мобильный банк «Открытия» все и даже больше – помимо стандартных, но обязательных вещей, вроде выписки, здесь можно: оплатить ЖКХ, телефон, интернет или телевидение. Зайдя в специальную вкладку, посмотреть доступность ближайших банкоматов.  Связаться со специалистом. Совершать переводы внутри банка «Открытие».  Посмотреть историю платежей и проверить курс валют – встроенный конвертер тоже есть. В общем, все, что требуется современному клиенту.

Приложение явно разрабатывалась с прицелом на то, чтобы заменить устаревшие методы общения с потребителем – и это видно. Теперь нет нужды стоять в очередях в офисе, каждый раз обращаться к компьютеру или круглосуточно мучить работников call-центра. Мобильный банк «Открытия» заменит все эти действия, укладываясь в одно небольшое приложение.

9 комментариев

Написать комментарий