iPhone & iPad

Мобильный апгрейд: Apple запустит систему Trade-in‎ для iPhone

8
1

Apple до конца июня планирует запустить систему Trade-in. Эта программа позволит владельцам смартфонов после покупки любого фирменного телефона компании приобрести взамен старого модель iPhone последнего поколения. Об этом сообщает в четверг Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Осуществлять замену телефонов планируется при поддержке компании Brightstar.

iPhone-trade-in-1

«Brightstar производит замену смартфонов на принципах Trade-in для AT&T и T-Mobile, а также других операторов и производителей на фоне оживления спроса на восстановленные iPhone 4 и 4S на развивающихся рынках. Предлагая услугу по замене устаревших смартфонов, Apple надеется побудить покупателей переходить на более новые версии iPhone, получая прибыль от продажи устаревших моделей за рубежом».

Если условия Apple будут соответствовать общемировым, то со дня покупки iPhone должно будет пройти не менее полугода, а сам телефон на момент его возврата должен быть исправен и находиться в полной комплектации. Сейчас AT&T выплачивает порядка 200 долларов за исправные iPhone 4 и 4S, что позволяет потребителям приобрести iPhone 5 со значительной скидкой. Какую сумму за б/у аппараты предложит покупателям Apple в рамках программы trade-in‎, неизвестно.

До недавнего времени в Купертино лишь выкупали подержанные iPhone 4S/4, выдавая взамен подарочные карты Apple Gift Card номиналом, эквивалентным стоимости этих устройств. Apple Gift Card можно отоварить как в американском филиале Apple Store Online, так и в розничной сети Apple Store в пределах США. При этом компания берет на себя обязанности по окончательному уничтожению уцелевших в памяти смартфона пользовательских данных, после чего старая техника отправляется на перепродажу.

По прогнозам аналитиков, программой Trade-in могут воспользоваться порядка 15% покупателей смартфонов iPhone.

8 комментариев

  • М

    Мишаня 6 лет назад
    0
    Как обычно не в России 6 лет назад
  • i

    iTechLover 6 лет назад
    0
    Контактная покупка?))) За 17000?? Да еще и контракт такой, в котором указан тариф за 3500 рублей абонентской платы в месяц!! Все это фигня! Сравни с ценами Айфона с заключением контракта с оператором в Америке! 6 лет назад
    • это цены для корпоративных клиентов. корпоративных. то есть когда компания закупает рабочие симки и телефоны своим сотрудникам. зачем это сравнивать с ценами для обычных физ.лиц в сша? 6 лет назад
  • Думаю и до нас такое дойдёт, но не в скором времени, как контрактная покупка айфона в Билайне :) 6 лет назад
  • Давно производим в Питере обмен старого на новый Айфон 6 лет назад
  • В России существует АВИТО и лохи которые купят по весьма приятной цене)))) 6 лет назад

Написать комментарий