Mac World

Мобильная аудитория Facebook превысила миллиард пользователей

5
1

Согласно заявлению главы Facebook Марка Цукерберга, количество пользователей социальной сети, которые ежемесячно заходят на сервис со смартфонов и планшетов, превысило 1 миллиард — более 80% от общей численности аудитории.

zuckerberg-mlrd-1

Как сообщает Digit, новую статистику Цукерберг огласил в ходе конференц-звонка, посвященного покупке компании Oculus VR — производителя очков дополненной реальности Oculus Rift. По итогам 2013 года активная мобильная аудитория Facebook насчитывала 945 миллионов человек — таким образом, за январь-март она прибавила 55 миллионов.

Общее число пользователей Facebook, по последним данным, оценивается в 1,23 миллиарда. Таким образом, ежемесячно активная мобильная аудитория составляет более 80% от этого числа.

Рост мобильной аудитории принципиально важен для Facebook, поскольку мобильные сервисы — главный приоритет соцсети на сегодняшний день. Мобильная реклама принесла Facebook 40% выручки по итогам 2013 года, а практически любое публичное заявление руководства соцсети о нововведениях в мобильной сфере ведет к росту котировок на фондовой бирже.

zuckerberg-mlrd-2

Глава соцсети Марк Цукерберг ранее заявлял, что Facebook намерена сконцентрироваться на разработке самостоятельных мобильных приложений. Сейчас таковыми в составе компании, помимо сервиса для размещения фото и видео Instagram, являются Messenger, Poke, программная оболочка Facebook Home, а также новый сервис-агрегатор новостей Paper.

5 комментариев

  • А мне вот вконтакте милее... Хоть вконтакте и срисован с фейсбука (серьезно, фейсбук когда-то давно выглядел почти как сейчас вконтакте, гуглите), так вот, вконтакте все как-то проще что-ли... На фейсбуке запутано все, ну и музыки халявной нету, и видео) Да и вообще много чего нету на фейсбуке... 5 лет назад
  • Р

    Рожакнига 5 лет назад
    0
    ну правильно через комп каждый день блокируют аккаунт, типа с нового места выхожу. Дурацкая защита. Вот и приходится с айфона выходить в фейсбук. 5 лет назад
  • Посему же мобильное приложение для FB такой угрёбищное? И браузерная моб. версия тоже такая же, абсолютно угрёбищная ((( 5 лет назад

Написать комментарий