iPhone & iPad

Многопользовательский трехмерный интерфейс для iPad [видео]

В медиалаборатории Массачуссетского технологического института (MIT Media Lab) в разработке находится проект трехмерного интерфейса, благодаря которому можно будет вести совместную работу с 3D-объектами при помощи планшетных компьютеров Apple.

Инженеры Мэттью Блэкхью, Дэвид Лакатос, Хороши Иши и Кен Перлин работают над интерфейсом, который они назвали T(ether). Молодые ученые уверены, что новинка поможет выражать свои идеи более четко и доходчиво, чем на бумаге и увеличит скорость работы в коллективе. Разработка особенно пригодится в графических отраслях, таких как анимация или архитектура.

Интерфейс основан на технологии дополненной реальности, а для управления трехмерной средой используются специальные перчатки, оснащенные 3D-сенсорами движения. Датчики определяют положение и жест руки.

В будущем данный интерфейс будет поставляться в паре с голографическим проектором, а пока идет работа над приложением для App Store, которое позволит пользователям взаимодействовать с проектами, работая каждый на своем iPad.


10 комментариев

Написать комментарий