iPhone & iPad

Многопользовательская онлайн-стратегия Stronghold Kingdoms выйдет на iPad

Первая многопользовательская онлайн-игра от Firefly Studios, доступная на Windows и Mac, выйдет на мобильных устройствах Apple. Сообщение об этом появилось в официальном блоге студии.

Stronghold-Kingdoms-1

Stronghold Kingdoms для iPad выйдет практически в первозданном виде, но получит особую схему управления, адаптированную под сенсорные экраны. Она будет поддерживать кроссплатформенный мультиплеер, то есть игроки на компьютерах смогут сражаться с владельцами планшетов.

В Stronghold Kingdoms игрок выступает в качестве лорда, который занимается развитием деревни, возводит замок для ее защиты и ведет боевые действия. Основной ресурс при этом — не золото, еда или камни с древесиной, а уровень популярности. Популярность имеет вполне численное отображение в игре, этот параметр называется «честь». Чтобы он непрерывно рос, приходится кормить народ хлебом, не жадничать на зрелищах и не завышать налоговые ставки.

Stronghold-Kingdoms-2

Главное ноу-хау Stronghold Kingdoms — это глобальная карта. Деревня игрока — лишь малюсенькая точка на карте, а вокруг находятся владения тысяч других игроков. Геймер может торговать с другими деревнями или грабить их, может даже вырезать чужое поселение подчистую.

«Каждый феодал может расширить собственную империю, получить специализацию фермера, торговца, дипломата или военачальника, прибегая к помощи внутриигрового древа технологий. Каждый замок игрока может быть захвачен в режиме реального времени, и каждая деревня может быть ограблена», — поясняет Firefly Studios.

Точная дата выхода Stronghold Kingdoms на iPad пока не называется. В ожидании релиза пока можно зарегистрироваться на официальном сайте и опробовать версию игры для ПК.

5 комментариев

Написать комментарий