iPhone & iPad

Многие пользователи перешли на Hotmail благодаря iOS 5

Подобно Twitter, получившему второе дыхание после выхода публичной версии iOS 5 с нативной поддержкой этого микроблоггингового сервиса, почтовая служба Hotmail испытала скачок регистраций с мобильных устройств Apple.

Большинство девайсов, с которых фиксируются подключения – телефоны iPhone 4. Их число составляет порядка 40%. 24% посетителей Hotmail пользуются новейшим смартфоном iPhone 4S. За 12% выходов ответственны владельцы iPhone 3GS, которые успешно обновились на iOS 5. В общей сложности к учетным записям Hotmail подключились 2 млн пользователей iOS 5, а количество обращений к службе составляет 100 000 устройств в день.

Работать с Hotmail можно и без новой мобильной операционной системы Apple, однако в этом случае придется прибегнуть к более сложному процессу регистрации, который подразумевает использование Microsoft Echange.

По данным исследовательской компании ComScore, Hotmail, электронная почта от Microsoft, остается крупнейшей в мире веб-службой доступа к почтовым сервисам, на втором месте находится Yahoo Mail, на третьем – Google Gmail.

С запуском «облака», компания Apple продвигает свою собственную почту. Все пользователи, зарегистрированные в iCloud, получают бесплатный почтовый ящик на домене «me.com», который синхронизирует сообщения между iPhone, iPod touch, iPad, а также компьютерами на Mac и Windows, подключенными к сервису.

У Google, напротив, вышла накладка с релизом оригинального клиента для работы в Gmail. Из-за обнаруженного бага в системе push-извещений, запуск приложения был отложен.

6 комментариев

Написать комментарий