Mac World

Мнение: Samsung хотела опередить Apple и анонсировала «полуготовые» новинки

Samsung привезла на выставку IFA 2014 ряд своих новинок, в том числе «планшетофон» нового поколения Galaxy Note 4. По мнению аналитиков, компания стремилась опередить Apple и потому анонсировала «полуготовые» устройства, которые к тому же «не впечатлили» аудиторию.

Galaxy-note-qh-4

В числе представленных в Берлине новинок Samsung – «умные» часы Gear S, шлем виртуальной реальности Gear VR, фаблет с изогнутым дисплеем Galaxy Note Edge и планшетофон Galaxy Note 4. По мнению Брайана Уайта из Cantor Fitzgerald, корейский гигант поспешил с презентацией своих разработок и продемонстрировал «полуготовые» устройства, пишет Onliner.

Уайт считает действия Samsung попыткой создать шум и ажиотаж вокруг своих продуктов в преддверии мероприятия Apple.

В своем докладе инвесторам Уайт заявил, что выбранная корейцами стратегия неверна: Samsung просто показала устройства, однако не предоставила достаточно информации об их технических особенностях, точных датах релиза и рынках сбыта, а внимание уделялось каким-то хитроумным возможностям новинок.

Уайт считает, что Samsung сделала все для того, чтобы презентация Apple, намеченная на 9 сентября, прошла успешно и смотрелась выгоднее на фоне анонсов южнокорейского конкурента.

Gear-VR-3

Apple на следующей неделе, как ожидается, представит две новые модели iPhone 6, которые будут отличаться экранами. Еще компания покажет инновационные часы iWatch, которые будут главной новинкой вечера. Мероприятие пройдет в Купертино.

4 комментария

Написать комментарий