Mac World

mLogic объединила внешний HDD и концентратор портов для MacBook Pro

1
3

mLogic расширила линейку своих продуктов новыми устройствами, которые по достоинству оценят пользователи компьютеров Apple. Интересным решением для лэптопов семейства MacBook выступает накопитель mDock.

mDock внешне напоминает обычный USB-винчестер, но дополненный набором всевозможных портов. На передней панели девайса находятся два порта USB, один из которых предназначен для подзарядки мобильных устройств, разъем для наушников и регулятор громкости. На задней панели расположены еще два USB, разъемы FireWire 800 и LAN, пара аудиоразъемов, а также выход mini DisplayPort.

Идеология использования mDock предполагает работу с ноутбуком как со стационарным компьютером. Гаджет не только избавляет пользователя от необходимости постоянного подключения периферийных устройств, таких как монитор, колонки или принтер, но и предоставляет до 1 ТБ дополнительного дискового пространства. Своего рода док-станция, к которой подключается все внешнее оборудование, но если ноутбук необходимо взять с собой, то отключить внешние устройства – дело одной секунды. В зависимости от объема диска, цена mDock составляет 220 долларов (500 ГБ) или 300 долларов (1 ТБ).

Также компания представила внешние накопители mBack с необычной системой крепежа. Они закрепляются на задней части моноблока iMac или мониторов Thunderbolt Display, и не занимают места на столе. Технология CoolSpin обеспечивает сниженное на 30% потребление энергии и бесшумную работу. Производитель оценивает mBack объемом 1 ТБ в 170 долларов, 2 ТБ – в 210 долларов, 3 ТБ – в 350 долларов.

Наконец, внешний корпус mLink для платы расширения с интерфейсом PCI-E, рассчитанный на подключение к разъему Thunderbolt, обойдется в 400 долларов.

1 комментарий

  • Дизайн гавно, а идея хороша. Хорошо что дисплейпорт продублировали. Конечно логичнее поставить thunderbold, но пока что это совсем не критично 8 лет назад

Написать комментарий