Калейдоскоп

MixPanel: iPhone XR – самый продаваемый iPhone

40
3375

Аналитическая компания Mixpanel поделилась данными о популярности новых моделей iPhone на фоне многочисленных новостей о падении спроса на смартфоны Apple. 

Как известно, компания получает данные из аналитических отчётов приложений и мобильных веб-сайтов, которые могут идентифицировать модели iPhone и другие детали.

Согласно отчёту Mixpanel, iPhone XR на самом деле является самой продаваемой моделью iPhone еженедельно, подтверждая слова вице-президента Apple Грега Йосвиака. Об этом можно судить, сравнивая увеличение количества пользователей iPhone XR на еженедельной основе с количеством пользователей iPhone XS и iPhone XS Max.

При этом продажи iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X остаются стабильными. По состоянию на 8 декабря распространённость iPhone X составляет 11,39%, за ним следуют iPhone 8 Plus с 9,31% и iPhone 8 с 9,22%.

Тем не менее, стоит обратить внимание на скорость распространения прошлогодних смартфонов по сравнению с нынешними моделями.

Mixpanel сообщает, что через пять недель после запуска распространённость iPhone XR составила 1,5%, тогда как iPhone 8 и iPhone 8 Plus за аналогичный период набрали 3,6%.

Для моделей iPhone более высокого класса Mixpanel рассматривает распространённость в течение двух месяцев после запуска. За это время iPhone X набрал 7%, а iPhone XS и iPhone XS Max – около 5%.

В конечном счёте, данные показывают, что iPhone XS и iPhone XS Max продаются хуже, чем прошлогодний iPhone X, но iPhone XR действительно является самой продаваемой моделью, в точности, как заявила сама Apple в прошлом месяце.

40 комментариев

Написать комментарий