Гаджеты

Мировые продажи смартфонов во втором квартале 2022 года существенно снизились — Canalys

20

Аналитики Canalys поделились новыми данными о продажах смартфонов во втором квартале, согласно которым мировые поставки мобильных устройств упали до 287 млн единиц.

Samsung осталась лидером рынка смартфонов, а Apple удалось отвоевать второе место у Xiaomi. По подсчётам аналитиков, спад рынка смартфонов во втором квартале текущего года составил 9% по сравнению с прошлым годом, когда вендоры реализовали 315,6 млн девайсов.

Небольшой рост в годовом исчислении наблюдался у Samsung и Apple, но именно китайские бренды тянули весь рынок в минус. Несколько локдаунов в Китае в течение этого квартала нанесли ущерб местным брендам, которые имеют там сильное присутствие.

Эксперты Canalys прогнозируют, что во втором полугодии спрос на смартфоны останется слабым, несмотря на предстоящие запуски и масштабные распродажи. Среди ключевых причин — сложные условия ведения бизнеса из-за высокого уровня инфляции во всём мире, геополитические проблемы и карантинные ограничения в Китае.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий