Гаджеты

Мировые продажи смартфонов упали на 3,2% за год, но поставки Apple, Samsung и Honor выросли

24

Согласно исследованию аналитической фирмы Omdia, мировые продажи смартфонов во втором квартале текущего года были намного хуже, чем за аналогичный период 2021 года.

Всего с апреля по июнь было отгружено 293,7 млн смартфонов. Для сравнения в первом квартале 2022 года было продано 307,7 млн устройств, а во втором квартале 2021 года — 303,3 млн. Samsung осталась лидером на рынке смартфонов во втором квартале текущего года, отгрузив в общей сложности 62,2 млн девайсов. Apple за этот период продала 48,9 млн iPhone.

Xiaomi, Oppo и vivo заняли третье, четвёртое и пятое места соответственно, но у всех наблюдалось снижение продаж на 20% по сравнению с прошлым годом.

Honor добилась колоссального увеличения продаж на 125,4% в годовом исчислении и заняла шестое место в рейтинге мировых продаж смартфонов с более чем 15,1 млн отгруженных устройств.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий