Гаджеты

Мировые продажи компьютеров Apple растут несмотря на скорый анонс новых MacBook Pro

115

В преддверии скорого выхода новых компьютеров Apple с чипом M1X мировые продажи Mac в четвёртом финансовом квартале 2021 года выросли на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным аналитической компании Canalys, мировой рынок ПК вырос на 5% в течение квартала до 84,1 млн единиц после пяти кварталов роста, выражающегося двузначными числами. Canalys объясняет, что причиной более низкого роста в этом квартале были перебои в поставках. По словам аналитика Ишана Датта, дефицит компьютеров и компонентов сохранится вплоть до 2022 года.

Apple удалось продать за четвёртый квартал 2021 года 7,82 млн компьютеров Mac, что составляет 9,3% рынка. Для сравнения в последнем квартале 2020 года доля рынка компании составила 8,5%. По данным Canalys, Apple является четвёртым по величине производителем ПК после Lenovo, HP и Dell.

По слухам, компания проведёт презентацию новых MacBook Pro с чипом M1X в конце октября или начале ноября. Кроме того, Apple собирается отчитаться о квартальной прибыли 28 октября.

Приобрести новый MacBook Pro M1, MacBook Air M1, iMac M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий