Технологии

Минюст США поддержал антимонопольный закон, разрешающий загрузку сторонних приложений на iPhone

120

Министерство юстиции США поддержало предложенный антимонопольный законопроект, направленный против Amazon, Apple, Google и других IT-гигантов.

Предложенный закон об инновациях и выборе в Интернете направлен на управление крупными технологическими компаниями, включая Apple, Amazon, Google и другими, путём установления руководящих принципов, защищающих как конкуренцию, так и пользователей. Закон запрещает доминирующим платформам злоупотреблять своим положением на рынке, отдавая предпочтение собственным продуктам или услугам, ставя в невыгодное положение конкурентов.

Стоит отметить, что крупные технологические компании всячески выступают против принятия этого закона. Например, Apple пытается убедить власти США, что загрузка сторонних приложений на iPhone «нанесёт ущерб пользователям и будет препятствовать инновациям». Более того, Тим Кук провёл ряд личных встреч с сенаторами, чтобы отговорить их от принятия антимонопольного закона.

Как отмечает The Wall Street Journal, закон ещё не перешёл в стадию голосования ни в одной из палат, но его могут принять уже в этом году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий