Mac World

Минобороны Тайваня просит уменьшить детализацию военных баз на картах Apple

Мобильное приложение Карты в операционной системе iOS 6 снова стало предметом для жалоб, на этот раз со стороны тайваньского Министерства обороны.

Министерство обороны Тайваня заявило, что на новых картах Apple, доступных на iPhone и iPad, обнаружились слишком подробные изображения военных баз и ряда режимных объектов. В этой связи, как заявил представитель организации Дэвид Ло, в купертинскую корпорацию будет направлено обращение с просьбой снизить разрешение спутниковых снимков, на которые попали объекты военного предназначения. При этом пресс-секретарь признал, что отчасти вина за сложившуюся ситуацию лежит и на самих военных, которые уже не первый год не могут должным образом замаскировать стратегические объекты, защитив их от спутниковой съемки.

Проблема всплыла на поверхность после того, как местная газета использовала карты Apple для иллюстрации своего материала, связанного с военными базами, на которых установлены радары. Материал был опубликован без согласования с Министерством обороны Тайваня, которое предпочло бы не выносить данный вопрос на открытое обсуждение.

На военной базе вблизи города Синьчжу на севере острова в настоящий момент строится радар дальнего действия, с его помощью Тайвань сможет своевременно узнать, если Китай запустит ракеты. По понятным причинам Министерство обороны не приветствует публикацию подобных материалов, снятых коммерческими спутниками. Вместе с тем, Ло отметил, что военное ведомство не может принуждать администрации сервисов к каким-либо действиям, министерство просто надеется, что удастся достичь взаимопонимания с компанией Apple. Такого понимания ведомство ранее достигло с компанией Google, которая согласилась ухудшить видимость некоторых объектов на фирменных сервисах Google Earth и Google Maps.

2 комментария

Написать комментарий