iPhone & iPad

Минкомсвязи РФ упростило процедуру переноса номеров между операторами

7
1

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило и направило на общественное обсуждение проект постановления правительства, совершенствующий порядок взаимоотношений абонентов и операторов при оказании услуг связи. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в документе уточняется процедура переноса абонентских номеров (MNP) между операторами — она станет удобнее как для абонентов, так и для сотовых компаний.

Woman-calls-1

«Документом предлагается упросить процедуру MNP для государственных заказчиков, — уточнили в министерстве. — Теперь для переноса номеров им достаточно заключить договор с другим оператором, победившим на торгах, а задолженность заказчика перед оператором-донором погашается в соответствии с условиями заключенного между ними договора».

Проектом постановления также вводится обязательство для операторов мобильной связи предварительно информировать абонентов о планах по изменению тарифов через SMS.

«Это позволит гражданам, несогласным с условиями новых тарифов, либо расторгнуть договор с оператором, либо сменить его на другого, воспользовавшись процедурой MNP», — отметили в Минкомсвязи, напомнив, что сейчас операторы информируют абонентов об изменении тарифов только через свои сайты. Еще одним нововведением, которое предусмотрено документом, станет отсчет всех сроков в рамках оказания услуги MNP будет вестись от даты начала оказания услуг оператором, принявшим абонента, а не с момента подачи заявления.

«В документе описывается процедура дистанционного изменения абонентом условий договора как с операторами подвижной, так и фиксированной связи, — уточнили в министерстве. — Также предусмотрена возможность для пользователей услугами фиксированной телефонной связи по своему желанию получать счета за оказание этих услуг в электронной форме».

7 комментариев

Написать комментарий