Технологии

Минкомсвязи предлагает сайтам снизить качество видео из-за повышенных нагрузок на сеть

51

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев направил письмо крупнейшим российским интернет-компаниям с просьбой снизить качество транслируемого контента из-за повышенных нагрузок на сети провайдеров, сообщает ТАСС.

В пресс-службе ведомства рассказали, что письмо направлено всем компаниям, которые числятся в реестре организаторов распространения информации в интернете. К ним относятся ВКонтакте, Одноклассники, сервисы «Яндекса» и Rambler Group, а также мессенджер Telegram.

Глава ведомства отмечает, что в связи с увеличением числа россиян, находящихся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса Covid-19, наблюдается существенный рост трафика и повышенные нагрузки на сеть.

В качестве мер по снижению нагрузки на сети Минкомсвязи предлагает отключить функцию автовоспроизведения контента на всех сайтах, а также ограничить качество видео для смартфонов — 720p, а для ПК — 1080p.

Стоит отметить, что эти меры распространяются только на период действия указа Владимира Путина о нерабочих днях до 30 апреля 2020 года.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий