iPhone & iPad

Минкомсвязи не будет запрещать ввоз iPhone 6 в Россию в качестве санкций против США

Министерство связи и массовых коммуникаций России не будет создавать никаких препятствий для свободной продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова.

iPhone-6-plus-demo-1

«Россия не приемлет язык санкций, все те меры, которые были вынуждены предпринять, это были ответные меры. Мы против запрета чего-либо. Мы за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone нет», — заявил министр.

При этом Никифоров заметил, что не намерен приобретать iPhone 6. «У меня даже iPhone 5 нет. У меня пять телефонов, среди них есть несколько моделей компании Apple», — отметил глава Минкомсвязи.

Накануне муниципальный депутат Алексей Лисовенко объявил о намерении запретить ввоз iPhone 6 в Россию. По словам депутата, сейчас практически у каждого третьего россиянина есть устройство, произведенное Apple, и нужно перестать вносить вклад в развитие американской компании.

Во вторник Apple представила две новые модели телефона – iPhone 6 и iPhone 6 Plus, систему бесконтактных платежей Pay и часы Watch. Новинки показал глава компании Тим Кук в выставочном комплексе Flint Center for the Performing Arts в Купертино.

«Мегафон» уже объявил о планах начать продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus с 26 сентября.

16 комментариев

Написать комментарий