iPhone & iPad

Министр образования РФ о мобильном интернете от МТС: Низкое качество и обман на 3500 рублей

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил о претензии, поданной им в МТС в связи с неясными списаниями со счета SIM-карты, используемой в планшете iPad, сообщает Cnews. «Вернул МТС их говнокарту. Низкое качество Интернета и обман на 3500 р», – написал он своем твиттере.

К сообщению министра прикреплено фото претензии, видимо, направленной от имени Дмитрия Ливанова в МТС 19 июля 2012 г. На претензии видна печать и подпись сотрудников МТС, принявших ее к рассмотрению.

Автор жалобы сообщает о списании с его счета помегабайтной оплаты за мобильный интернет при подключенной тарифной опции «Супер-БИТ», предполагающей безлимитный трафик. Дмитрий Ливанов указывает, что сим-карта с проблемным счетом использовалась им в планшете Apple, а потому списания не могли быть связаны с голосовыми вызовами или отправкой SMS.

В предложениях оператора МТС действительно существует опция «Супер-БИТ», предполагающая безлимитный доступ в онлайн со снижением скорости до 128 кб/сек после достижения порога 100 МБ в день.

Однако стоит отметить, что использовать «СуперБИТ» можно только в качестве дополнительной услуги к одному из голосовых тарифных планов МТС: в условиях подключения опции оператор указывает, что ее подключение на специализированных тарифных планах для онлайн-доступа невозможно.

Нельзя исключать, что смутившие Дмитрия Ливанова списания со счета объясняются использованием опции безлимитного интернета в сочетании с тарифным планом MAXI, где предусмотрена абонентская плата, или Ultra, где ежемесячное списание достигает 2500 руб. в месяц.

3 комментария

  • П

    Против Путина 7 лет назад
    0
    А министр образования-то неграмотный. Впрочем, это неудивительно. 7 лет назад
    • Да причем тут грамотность, ё-маё.... Нашел к чему придраться. Лучше прокомментируй поведения МТС, которое ворует деньги или проще говоря списывает средства не за что... 7 лет назад
      • П

        Против Путина 7 лет назад в ответ iMrbs
        0
        По-твоему, неграмотность МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ должна остаться без внимания? А поведение МТС - что можно сказать, каждый из операторов связи стремится по-своему нагнуть своих абонентов, к слову, в рамках закона. И чтобы избежать этого, нужно обладать некоторой степенью подкованности в данной сфере - господин Ливанов таковой не обладает. Куда смешнее выглядит то, что он заметил такие списания средств, хотя, я не сомневаюсь, суммы на его счетах превышают эти четыре тысячи рублей во много раз. :) 7 лет назад

Написать комментарий