iPhone & iPad

Министр финансов Германии в ходе важных дебатов играл на iPad

Главу Министерства финансов Германии – Вольфганга Шойбле – засняли играющим на iPad во время важных парламентских дебатов о выделении финансовой помощи Греции.

Заседание бундестага, на котором решалась судьба транша в 130 млрд евро, прошло вчера, 27 февраля. Фотография с играющим Шойбле появилась в немецкой газете Tagesspiegel. При этом на видеозаписях с заседания видно, как министр, прикрыв экран планшета от Apple, играет в судоку.

Снимок, опубликованный изданием в Сети, сопровождается текстом:

«Министр, вместо того, чтобы следить за судьбой 130 миллиардов евро, принадлежащих немецким налогоплательщикам, и ходом голосования, «тычет в цифры на экране планшета, прикрыв его крышкой».

После дебатов немецкий парламент проголосовал за выделение очередного транша финпомощи Греции. За нее высказались 496 депутатов, 90 проголосовали против, а пятеро воздержались.

По данным опроса общественного мнения, проведенного в преддверии голосования, большинство жителей Германии хотели, чтобы бундестаг заблокировал передачу денег Греции. В частности, 62% немцев не хотят, чтобы деньги налогоплательщиков шли на спасение греческой экономики, а почти две трети жителей уверены, что Грецию уже ничто не спасет от дефолта.

12 комментариев

Написать комментарий