Технологии

Министерство труда США начало проверку Apple из-за увольнения сотрудницы, рассказавшей о харассменте, сексизме и небезопасных условиях труда

52

Министерство труда США начало расследование в отношении Apple на предмет преследования сотрудников, открыто жалующихся на дискриминацию, сообщает Financial Times.

По данным Financial Times, 10 декабря бывшая сотрудница Apple Эшли Гьёвик, уволенная в сентябре за разглашение конфиденциальной информации, получила письмо от Министерства труда, которое подтвердило расследование.

Напомним, Гьёвик активно жаловалась в твиттере на сексизм и небезопасные условия труда в Apple. Собрав все необходимые документы и доказательства, она подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям США. В ответ на это Apple предложила ей пройти программу психологической поддержки сотрудников и отправиться в отпуск по болезни, после чего Гьёвик была уволена из компании. Позже она обратилась в Министерство труда США.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий