iPhone & iPad

Министерство обороны США переходит на iOS и Android

9
1

Министерство обороны США планирует открыть сети для 100 000 мобильных телефонов и планшетов на основе операционных систем компаний Apple и Google. Расширение инфраструктуры безопасных мобильных устройств планируется завершить к февралю 2014 года.

penta-1

В прошлом году Министерство обороны США официально разрешило американским военнослужащим использовать iPhone и устройства на операционной системе Android, а теперь ведомство планирует провести масштабную закупку этих продуктов. Сообщается, что сотрудники Пентагона, отвечающие за IT-безопасность, смогут реализовать настройки защищенности платформ и удаленно следить за изменениями политик безопасности.

«Пентагон планирует предоставить сотрудникам гибкие в использовании коммерческие продукты на защищенных и обычных сетях. Планируется также открыть магазин военных приложений и нанять разработчика для создания системы, которая в перспективе будет обслуживать 8 миллионов устройств», – пишет Bloomberg.

Ранее Министерство обороны США отдавало предпочтение телефонам BlackBerry. Однако теперь Пентагон планирует заключить контракт на приобретение около 100 000 устройств на iOS и Android, отойдя от используемых ранее продуктов канадской компании.

«Дело не только в использовании новейших технологий – речь идет о поддержании работы отдела в эпоху, когда доступность информации и кибербезопасность играют важную роль в достижении целей», – заявил глава информационного отдела Терри Такаи.

Сейчас в распоряжение сотрудников Пентагона находится около 600 000 мобильных устройств, включая 470 000 телефонов BlackBerry, 41 000 смартфонов и планшетов на iOS и 8 700 устройств на Android.

9 комментариев

Написать комментарий