iPhone & iPad

Министерство обороны РФ: Мы не запрещаем призывникам пользоваться iPhone

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщение СМИ о запрете пользования военнослужащими смартфонов Apple. Ранее «Известия» со ссылкой на сотрудника «горячей линии» Минобороны сообщили о существовании негласного запрета, согласно которому призывники могут брать в армию любой телефон, кроме iPhone.

arm-1

О том, что военкоматы разрешают брать призывникам в армию любой телефон, за исключением iPhone, являющихся «чисто американской фирмой», стало известно сегодня.

В заявлении Минобороны говорится, что «в Вооруженных Силах Российской Федерации не существует запретов на использование средств мобильной связи и тем более продукции какого-либо определенного производителя». Ведомство отмечает, что «возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны».

«Действующие ограничения на использование военнослужащими средств мобильной связи касаются не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы», – подчеркнул Конашенков.

Военное ведомство не исключает, что появление этой информации на страницах СМИ «может являться скрытой рекламой конкретного производителя гаджетов и характеристик его продукции накануне предновогодних распродаж».

1 октября в России стартовал осенний призыв в армию. По плану Генштаба в ряды вооруженных сил России должны отправиться порядка 150 000 новобранцев. В феврале текущего года министр обороны Сергей Шойгу заявил о намерении сократить число призывников в два раза к 2020 году.

11 комментариев

Написать комментарий