iPhone & iPad

Министерство культуры закупит iPhone 4S на полмиллиона рублей

Министерство культуры России разместило заказ на приобретение для своих сотрудников смартфонов iPhone 4S общей стоимостью 500 тыс. рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, Минкультуры потребовались телефоны iPhone 4S или эквивалент с диагональю экрана 3,5 дюйма и разрешением не менее 960×640 (300 ppi). Также в характеристиках устройств значатся поддержка «мультитач», Bluetooth, Wi-Fi, GPS и GLONASS. Камера на устройстве должна распознавать лица, иметь частоту кадров видео не менее 30 кадров/с и максимальное разрешение видео не менее 1080p.

Напомним, в конце ноября заявку на приобретение планшетов iPad объявила Московская областная дума. Сначала предполагалось, что устройства станут подарками депутатам к Новому году, поскольку на сайте госзакупок они находились в разделе «Сувенирная продукция». К гаджетам Apple должны были прилагаться эксклюзивные кожаные чехлы – футляры с изображением герба Мособлдумы, изготовленные с использованием металлизированного картона и «дизайнерской бумаги», а также стилусы.

После того, как организация Алексея Навального «Роспил» подала жалобу на действия Мособлдумы, поскольку госучреждение не имеет права покупать товары конкретного бренда, ФАС признала жалобу обоснованной и аннулировала заказ. Тогда чиновники скорректировали условия тендера, чтобы удовлетворить претензии общественности. Цена заказа была снижена с 3 млн до 2,3 млн рублей, а заявка перемещена в раздел под названием «Основные средства для нужд Московской областной думы».

8 комментариев

Написать комментарий