iPhone & iPad

Министерство финансов РФ закупает 37 iPhone 4S для работников службы

Согласно заявке, размещенной на портале госзакупок, Министерство финансов РФ объявило о поиске исполнителя госконтракта на поставку 37 смартфонов под управлением iOS 5 общей стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Открытый аукцион назначен на 2 мая 2012 года.

Согласно ТЗ к заявке, под эти требования подпадает только iPhone 4S, так как аппараты должны обладать операционной системой iOS 5 (или аналогичной), поддерживать мультитач-функции, FaceTime, Арр Store, iMovie, чат iMessage и быть полностью совместимы с облачным сервисом iCloud.

Объем допустимой для мобильных телефонов служащих Минфина памяти должен составлять не менее 64 Гб и в нем должна быть установлена камера с разрешением не менее 8 мегапикселей, которая также может записывать видео 1080p.

В телефоне также должны быть встроены акселерометр, датчик внешней освещенности, датчик расстояния и гироскоп. Аппарату необходимо поддерживать навигационные системы GPS и ГЛОНАСС.

«Все поставляемые товары должны быть произведены не ранее 1 января 2012 года», – отмечается в документе.

Согласно материалам заявки, ведомство планирует приобрести 20 черных и 17 белых телефонов. Таким образом стоимость одного телефона для министерского работника составит 40 540 рублей. Это на 10 000 рублей превышает среднюю стоимость iPhone 4S 64 ГБ, которая, по данным «Яндекс.Маркет», составляет 30 500 рублей.

Российские государственные органы не в первый раз оставляют заказ на продукцию Apple. В частности, в начале апреля московское правительство закупило 110 планшетов iPad 2 с памятью общей стоимостью почти 2,9 млн рублей.

30 комментариев

Написать комментарий