iPhone & iPad

Минг-Чи Куо: покупатели ждут iPhone X и раскупают Apple Watch Series 3 с LTE-модулем

Аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил, что популярность iPhone 8/8 Plus уступает темпам продаж iPhone 7/7 Plus в прошлом году, поскольку пользователи ждут появления iPhone X.

По словам эксперта, обычно, новые iPhone заканчиваются на складах в считанные часы после старта предзаказа и после начала продаж их приходится ждать более месяца. В этом году на сайте Apple срок доставки iPhone 8 и iPhone 8 Plus составляет 1-2 недели, что означает, что смартфоны будут доступны в день начала официальных продаж: в США — 22 сентября, в других странах на неделю позже — 29 сентября.

“Традиционно, время отправки новых iPhone после старта предзаказа составляет 3-6 недель из-за ограниченных поставок и огромного спроса. В случае с iPhone 8, время доставки составляет 1-2 недели, и может уменьшиться. Скорее всего, это связано с тем, что более высоким окажется спрос на iPhone X”, — отмечает Куо.

Однако для Apple все складывается довольно удачно. Несмотря на замедление темпов продаж iPhone, компания успешно реализует “умные” часы Apple Watch Series 3. По словам эксперта, продажи смарт-часов превышают прогнозы, сделанные накануне официального релиза новинки.

По мнению аналитика, предзаказы на Apple Watch Series 3 с модулем сотовой связи должны были составить 30-40% от общего количества. На самом деле, популярность Apple Watch Series 3 с LTE-модулем составляет около 80-90% от всех заявок.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

10 комментариев

Написать комментарий