iPhone & iPad

Минг-Чи Куо: Foxconn должна отгрузить 25-30 миллионов iPhone X до конца 2017 года

Согласно отчетам аналитика KGI Securities, единственный производитель iPhone X в последнем квартале 2017 года выпустит всего 25-30 миллионов смартфонов, вместо планируемых 30-35 миллионов устройств.

К первому кварталу 2018 года ситуация должна улучшиться. Ожидается увеличение объема поставок на 50%.

«Самую большую сложность, связанную с производством 3D-сенсоров, необходимых для системы Face ID, удалось преодолеть. Заключены контракты с двумя новыми подрядчиками: LG Innotek и Sharp. Это позволит увеличить объемы поставок комплектующих в ноябре и декабре 2017 года», — сообщает Куо в отчете.

Сотрудничество с LG Innotek поможет Apple решить проблему с нехваткой OLED-дисплеев. Одно из подразделений корпорации LG уже поставляет аккумуляторы для iPhone X. В 2017 году экраны для iPhone X производит Samsung, но в Купертино решили сменить поставщика, опасаясь воровства инноваций.

Партнерство с Sharp позволило увеличить производительность 3D-сенсоров и внедрить поддержку General Interface Solution (GIS).

Ранее сообщалось, что к началу продаж iPhone X — 3 ноября — компания Foxconn успеет поставить только 2 или 3 миллиона смартфонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

6 комментариев

Написать комментарий