Гаджеты

Мин-Чи Куо: продажи новых MacBook Pro вырастут на 20% благодаря переходу на дисплеи mini-LED

108

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо в новой заметке для инвесторов подробно описал инвестиционную стратегию Apple по внедрению технологии mini-LED в свои продукты.

Куо разделил стратегию Apple по переходу на дисплеи mini-LED с 2019 по 2026 год на пять частей. По словам аналитика, компания сейчас сосредоточена на диверсификации рисков поставок и снижении стоимости технологии mini-LED. Сейчас Apple активно ищет новых поставщиков ключевых компонентов для дисплеев с мини-светодиодной подсветкой.

Аналитик отмечает, что переход на панели mini-LED в основном стимулирует поставки ноутбуков, а не планшетов. Он ожидает роста продаж MacBook на 20% в годовом исчислении в 2021 и 2022 годах.

Пока единственным продуктом Apple, использующим технологию mini-LED, является 12,9-дюймовый iPad Pro. Ожидается, что новые MacBook Pro с чипом M1X, которые выйдут этой осенью, также получат дисплеи mini-LED. Со следующего года Apple расширит применение этой технологии на MacBook Air, iMac и другие модели iPad.

Мин-Чи Куо также прогнозирует, что начиная с 2023–2024 годов себестоимость производства micro-LED значительно уменьшится. Это позволит Apple в будущем перейти на технологию micro-LED.

Приобрести новый MacBook Pro M1, MacBook Air M1 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий