Гаджеты

Мин-Чи Куо: продажи iPhone в Китае могут снизиться на 30% из-за удаления WeChat из App Store

100

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо прогнозирует снижение продаж iPhone в Китае на 25–30%, если компания Apple будет вынуждена удалить приложение WeChat из App Store по всему миру из-за недавнего распоряжения правительства США о запрете транзакций с холдингом Tencent, который владеет соцсетью.

Куо предлагает два сценария в зависимости от того, потребует ли правительство США удалить WeChat только из американского App Store или же запрет будет применяться к магазинам приложений Apple во всём мире.

Аналитик уверен, что всемирный запрет WeChat в App Store будет разрушительным из-за размера китайского рынка. Мин-Чи Куо отмечает важность WeChat, так как в него интегрированы такие функции, как обмен сообщениями, оплата услуг, электронная коммерция, социальные сети, чтение новостей и многое другое.

В худшем случае, ежегодные поставки iPhone в Китай снизятся на 25–30%, а продажи других гаджетов Apple, включая AirPods, iPad, Apple Watch и Mac, упадут на 15–25%.

Если Apple удалит WeChat только из американского App Store, то китайские продажи iPhone снизятся на 3–6%, а других продуктов Apple — менее чем на 3%.

Кроме того, Куо рекомендует инвесторам сократить свои пакеты акций компаний в цепочке поставок Apple, таких как LG Innotek и Genius Electronic Optical, из-за рисков запрета WeChat. Однако пока неизвестно, что произойдёт, поскольку американские запреты вступят в силу после 20 сентября.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий