Гаджеты

Мин-Чи Куо назвал страны, где будут доступны iPhone 13 с поддержкой высокоскоростных сетей 5G

196

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо в своей новой исследовательской заметке раскрыл информацию о том, в каких странах Apple планирует продавать iPhone 13 с поддержкой сетей 5G mmWave.

По словам Куо, инфраструктура технологии mmWave значительно расширится в этом году в Австралии, Канаде, Японии и некоторых европейских странах. Сейчас Apple продаёт iPhone 12 с поддержкой mmWave только в США, что составляет лишь 30–35% от общего объёма поставок этой серии смартфонов.

Аналитик прогнозирует, что модели iPhone 13 с‌ mmWave будут доступны в Канаде, Японии, Австралии и основных европейских странах. Это позволит увеличить долю продаж iPhone 13 с поддержкой миллиметровых 5G-сетей до 55–60%.

Основным отличием mmWave от стандартной и более распространённой технологии sub 6 GHz является более высокая скорость, но она требует более продвинутой инфраструктуры и работает в ограниченном диапазоне.

Помимо расширения географии доступности смартфонов с mmWave, Куо ранее сообщил, что iPhone 13 получат уменьшенную чёлку, увеличенные аккумуляторы и дисплеи с частотой 120 Гц в Pro-версиях.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий