Гаджеты

Мин-Чи Куо: гарнитура смешанной реальности Apple получит гибридные линзы Френеля и сверхкомпактные габариты

81

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо поделился информацией, что Apple планирует использовать гибридную конструкцию линз Френеля для будущей гарнитуры смешанной реальности, чтобы улучшить оптические характеристики, обеспечить широкое поле зрения и сохранить вес гаджета ниже 150 грамм.

Куо отмечает, что в большинстве гарнитур виртуальной реальности уже используются линзы Френеля, чтобы обеспечить сверхкороткие фокусные расстояния, но эти девайсы обычно весят 300–400 граммов и выглядят более громоздкими.

В отличие от них, Apple может сделать устройство более лёгким и компактным, за счёт того, что смешанная реальность требует линзы с меньшим полем обзора (FOV), чем виртуальная реальность.

Аналитик также отметил, что Apple стремится использовать гибридную линзу Френеля, состоящую из трёх установленных друг на друга линз, чтобы добиться тонкой и лёгкой конструкции с улучшенными оптическими характеристиками. По словам Куо, в каждой гарнитуре будет по шесть линз Френеля. При этом Apple будет использовать лёгкие пластиковые линзы с индивидуальными материалами и покрытиями, которые соответствуют светопропусканию стекла.

По слухам, Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности уже в следующем году, однако стоить она будет около $3000.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий