Гаджеты

Мин-Чи Куо: Apple ускорит внедрение дисплеев mini-LED в iPad и Mac

160

Согласно новому отчёту аналитика TFI-Securities Мин-Чи Куо, усиление конкуренции между поставщиками чипов для дисплеев mini-LED для Apple ускорит внедрение передовых технологий в iPad и MacBook.

Куо отмечает, что первоначально эксклюзивным поставщиком мини-светодиодных чипов для продуктов Apple в 2021 году должна была стать компания Epistar станет, но Sanan Optoelectronics показала лучшие, чем ожидалось, результаты развития технологий и также начнёт поставки компонентов для iPad и MacBook в следующем году.

По данным аналитика, увеличение объёма поставок и конкуренция между поставщиками приведут к снижению стоимости мини-светодиодных дисплеев для Apple с $75–$85 примерно до $45. В результате Куо ожидает, что мини-светодиодная технология появится примерно в 30%–40% iPad и 20%–30% MacBook, выпущенных в 2021 году, по сравнению с предыдущими оценками в 10%–20% поставок для обоих типов продуктов.

Кроме того, Apple продолжает искать новых поставщиков, чтобы снизить риски и затраты на поставки.

По слухам, компания планирует выпустить 6 типов устройств с дисплеями mini-LED до конца 2021 года. Среди них будут: 12,9-дюймовый iPad Pro, 27-дюймовый iMac Pro, 14,1-дюймовый MacBook Pro, 16-дюймовый MacBook Pro, 10,2-дюймовый iPad и 7,9-дюймовый iPad mini.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий