Гаджеты

Мин-Чи Куо: Apple продаст меньше смартфонов, чем планировала, из-за коронавируса   

54

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо сократил свой прогноз относительно поставок iPhone в первом квартале 2020 года на 10% до 36-40 млн устройств из-за вспышки коронавируса в Китае.

В своей исследовательской заметке Куо отмечает, что поставки смартфонов на китайском рынке сократились на 50%-60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вероятно, это связано со снижением доверия покупателей на фоне вспышки коронавируса в Ухане.

Кроме того, некоторые аналитики предполагают, что коронавирус повлияет на производство iPhone 9. По их мнению, преемник iPhone SE может быть представлен в конце марта, но в продажу он поступит ограниченным тиражом.

Ранее Apple объявила о закрытии всех своих корпоративных офисов и магазинов на территории материкового Китая до 9 февраля.

Напоминаем, что 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса в Ухане чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и опубликовала основные рекомендации по предотвращению распространения вируса на своём сайте.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий