Технологии

Мин-Чи Куо: Apple действительно диверсифицирует поставки компонентов внутри Китая

46

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо заявил в твиттере, что Apple действительно увеличила количество китайских производителей компонентов в цепочке поставок для предотвращения чрезмерной зависимости от некоторых компаний.

Вчера стало известно, что Apple работает над привлечением большего количества поставщиков и диверсификацией производства гаджетов по всему Китаю. Теперь Куо подчеркнул, что этот шаг является частью решения по созданию более сложной цепочки поставок.

В другом треде Куо заявил, что Apple сталкивается с двумя проблемами:

  • влияние геополитических рисков на продажи в Китае (самый важный зарубежный рынок Apple). В качестве решения компания может начать вести бизнес с большим количеством китайских поставщиков;
  • влияние геополитического риска на эффективность поставок. Для решения этой проблемы Apple должна заключить контракты с большим количеством производственных площадок за пределами Китая.

По словам аналитика, Apple уже внедряет оба решения и, как ожидается, «ускорит прогресс в обозримом будущем».

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий