Гаджеты

Мин-Чи Куо: Apple Car будет построен на базе модульной платформы Hyundai E-GMP

128

Компания Apple выпустит свой первый электромобиль на базе модульной платформы Hyundai E-GMP, заявил аналитик TFI Securites Мин-Чи Куо.

В своей новой заметке для инвесторов Куо подтверждает недавние сообщения о потенциальном партнёрстве Apple с Hyundai. Кроме того, он считает, что первое автомобильное шасси Apple будет основано на платформе для электромобилей Hyundai E-GMP (BEV).

Платформа Hyundai E-GMP оснащена двумя двигателями, пятирычажной задней подвеской и интегрированным ведущим мостом. Встроенных аккумуляторов хватит на преодоление расстояние в 500 км, а зарядка до 80% занимает всего 18 минут.

Аналитик также предположил, что Apple будет использовать ресурсы текущих автопроизводителей и сосредоточится на аппаратном и программном обеспечении для автономного управления, полупроводниках, технологиях, связанных с батареями, форм-факторе и дизайне интерьера, инновационном пользовательском интерфейсе и интеграции с существующей экосистемой устройств.

Согласно прогнозу Куо, Hyundai Mobis будет отвечать за проектирование и производство некоторых компонентов Apple Car, а дочерняя компания Hyundai Group, Kia, предоставит производственную линию для электромобилей Apple в США.

В будущем Apple также может начать сотрудничать с General Motors и европейским производителем PSA для работы над следующим поколением Apple Car.

Куо также отметил, что Apple будет продавать этот автомобиль как модель «очень высокого класса» и он будет стоить намного дороже, чем стандартный электромобиль.

Ожидается, что Apple представит свой первый электромобиль в 2024 году.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий