Mac World

Милонов: Apple изменила настройки Siri под давлением США, нам нужно создать гомофобную ОС

Петербургский депутат Виталий Милонов заявил, что специалистам из фонда «Сколково» нужно создать гомофобную операционную систему для телефонов в ответ на iOS и Siri. По мнению депутата, к изменению недавних настроек голосового помощника причастны власти США.

siri-milonov-1

«Мы не можем навязывать американцам свои правила. Где ответ из Сколково? Надо создать хорошую гомофобную операционную систему. А мы тут Пономарёва оплачиваем, который сбегает в Америку», — цитирует Rusnovosti парламентария.

Во вторник Apple внесла исправления в работу русской версии голосового помощника Siri, чтобы избежать обвинений в гомофобии. Программа считала слово «гей» оскорбительным, и пользователи это заметили. Пресс-секретарь Apple выступил с официальных комментарием. «Это был просто баг, и мы это исправили», —сказал он.

Милонов считает, что к изменению настроек причастны американские власти: «Тут не Apple поощряет гомосексуализм, а администрация США. С профессиональной точки зрения они это делают достаточно грамотно, хотя и отвратительны эти идеи. Это ещё цветочки, будет хуже», — пояснил парламентарий.

geay-1
До и после изменения настроек Siri

Ранее Милонов увидел гей-пропаганду в операционной системе iOS 8.3. Негодование депутата Заксобрания Петербурга вызвали смайлики с изображением однополых пар.

Депутат убежден: для России Apple должна выпустить специальное дополнение, которое уберет из операционной системы все ЛГБТ-смайлы. В противном случае, говорит Милонов, IT-компания должна маркировать iOS 8.3 значком «18+» и распространять ее только через магазины для взрослых.

milin-1

В октябре прошлого года Виталий Милонов потребовал запретить въезд в Россию гендиректору Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации. «Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда», — заявил депутат комментируя сообщения о гомосексуальности главы корпорации.

42 комментария

Написать комментарий