iPhone & iPad

Милонов намерен «запретить в России iOS и iTunes», если Apple не откажется от гей-смайликов

Apple должна убрать из iOS 8.3 однополые смайлики, иначе депутат потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему Apple в России. Об этом сообщает RSN со ссылкой на заявление парламентария.

milin-1

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов заявил, что американская корпорация должна выпустить специальную версию iOS без однополых смайликов, иначе он потребует от Роскомнадзора заблокировать операционную систему в нашей стране.

«Каждое такое обновление — это плевок в нашу сторону. Это не пропаганда однополых отношений — это интеграция. Придание извращению статуса нормальных отношений. Яблочным червям нужно выпускать для России специальную версию iOS. Согласятся — хорошо, не согласятся — пошли они на фиг. Отключить в России iOS, iTunes, если они не готовы», — заявил Милонов.

Финальная версия обновления iOS 8.3 стала доступна для загрузки в среду. Среди заметных нововведений — говорящий по-русски голосовой помощник Siri, а также набор новых смайликов. Среди пиктограмм появились варианты с различными цветами кожи, а также изображающие однополую семью — двух пап или двух мам с детьми и указывающие на романтические отношения между представителями одного пола.

depupu-021

В октябре прошлого года Виталий Милонов потребовал запретить въезд в Россию гендиректору Apple Тиму Куку, признавшемуся в нетрадиционной сексуальной ориентации. «Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда», — заявил депутат комментируя сообщения о гомосексуальности главы корпорации.

8 комментариев

Написать комментарий