iPhone & iPad

Миллионному жителю России, избавившемуся от «мобильного рабства», подарят YotaPhone 2

Свыше 1 млн российских абонентов избавились от «мобильного рабства», написал в своем микроблоге Twitter министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он также пообещал подарить YotaPhone 2 миллионному абоненту, избавившемуся от «мобильного рабства».

slave-russia-1

Услуга переносимости мобильных номеров была запущена в России 1 декабря 2013 года в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». С этого дня номер мобильного телефона перестал являться собственностью оператора: абоненты получили возможность сохранять его при переходе от одного провайдера сотовых услуг к другому.

19 ноября прошлого года Никифоров сообщил на парламентском часе в Совете Федерации, что число заявок на перенос номеров мобильной связи составило 1,15 млн (удовлетворение таких заявок происходит не сразу).

«Количество реально перенесенных между операторами мобильных номеров телефонов превысило 1.000.000! – написал в понедельник Никифоров. – Миллионному российскому абоненту, избавившемуся от «мобильного рабства», сейчас отправлю в подарок российский смартфон YotaPhone 2».

Стоимость услуги определяется принимающим оператором, но не может превышать 100 руб. В переходный период, до 7 апреля 2014 года, оператор, к которому переходит клиент, мог сам определять дату начала оказания услуг новому абоненту (не позднее 14 апреля 2014 г.). После 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических лиц и 29 дней для юридических. Этот срок может быть продлен по желанию абонента до 180 дней.

nikif-1

Представитель Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС ведет базу перенесенных номеров) Дмитрий Степанов рассказал в ноябре, что с декабря 2013 года по 5 ноября 2014 года возможностью сменить оператора мобильной связи с сохранением телефонного номера воспользовались 735 270 человек, из них 109 200 – владельцы корпоративных SIM-карт.

12 комментариев

Написать комментарий