iPhone & iPad

Миллион приложений для iOS, Android и WP7

6
1

До конца недели число приложений для разных мобильных платформ достигнет 1 миллиона штук. В настоящее время существует около 990 000 уникальных программ для iOS, Android OS, Windows Phone и BlackBerry OS, заявил основатель аналитической фирмы Mobilewalla Аниндия Датта.

Поисковый и аналитический движок, разработанный компанией Mobilewalla, позволяет в режиме реального времени следить за положением дел на рынке мобильного софта.

По сведениям Mobilewalla, на 2 декабря насчитывалось около 987 863 приложений. База мобильных разработок пополняется в среднем на 2000 наименований ежедневно. Таким образом миллионная отметка должна быть достигнута уже на текущей неделе.

Лидером среди всех платформ является Apple. На момент публикации статьи коллекция «яблочных» программ составляет 590 138 штук или 60% от их общего количества. Следом идет операционная система Android – на ее долю приходится 33% (более 320 000). Показатели остальных компаний выглядят более скромно – 4,42% для BlackBerry OS и 3,6% Windows Phone или более 45 и 35 тысяч приложений соответственно.

Эксперты не внесли в список магазин Nokia Ovi Store и некоторые другие, которые в сумме насчитывают около 60 000 наименований. Поэтому вполне возможно, что число уникальных приложений вполне могло превысить знаковую цифру.

Больше всего мобильных программ посвящено развлечениям (17%). Игры – на втором месте с долей 13%. Приложения для социальных сетей занимают менее 3% от общего числа.

Аниндия Датта назвал эти цифры поразительными. По мнению эксперта, запущенный в июле 2008 года онлайн-магазин App Store совершил революцию в новейшей ИТ-истории: отрасль мобильных приложений стала самым быстро растущим рынком за всю историю торговли.

6 комментариев

  • одна из причин чтобы иметь ios, она больше всех умеет))) 7 лет назад
  • 3

    3gsgalaxy2 7 лет назад
    0
    Умение ios просто поражает ведь ни одна из осей не предлагает так просто передать файл, через bluetooth, использовать телефон как флешку, установить любимую мелодию как рингтон, скопировать записную книжку на сим. многое другое... 7 лет назад
    • как хочеш думай, но с телефона делать шлюху которая у всех принимает и всем передаёт, это не моё. 7 лет назад
    • 1) А зачем копировать контакты на сим-карту, которая обладает мизерным объемом памяти, если есть iCloud?! 2) Рингтоны делаются из любого трека за 30 секунд при имении прямых рук, хотя согласен, можно было бы позволить и просто *.mp3 формат использовать, но видимо это в угоду закрытости=безопасности. 3) Чтобы использовать iPhone как флешку придется с собой повсюду 30-пиновый кабель тоскать, ибо его ни у кого, кроме владельцем iДевайсов нет, а это ни есть айс! А у кого есть кабель, у тех есть и Тунец, а с ним айфон как флешку- легко можно юзать. Плюс опять же не забываем про всякие облака.. 4) Ну с bluetooth Вы правы, вот только ни разу за почти полтора года владения iPhone и полгода iPad он мне не понадобился, гораздо быстрее либо по wi-fi в пределах одной сети, либо же на ящик.. А времена, когда сидя на лестнице мелодии перекидывали уже прошли.. IMHO 7 лет назад
      • Алексей представь что твой афонька выскакивает из рук и чудесно разбивается об пол. пока чудо тело в ремонте ты берешь на подмену дешевенький телефон и тут возникает вопрос нужных телефонов. с айклауд нокию за 700рублей синхронизировать али с тунцом? 7 лет назад

Написать комментарий