Люди

Миллиардер Чарли Мангер назвал Apple одной из сильнейших в мире компаний

44

Вице-председатель совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангер похвалил руководство Apple, назвав производителя iPhone «одной из сильнейших компаний» в мире.

Apple представляет крупнейший пакет акций Berkshire Hathaway, несмотря на то, что Мангер и председатель холдинга Уоррен Баффет часто говорят об отсутствии у них опыта в технологической отрасли.

В недавнем интервью Yahoo News Мангер раскрыл одну из ключевых причин, по которой Berkshire Hathaway верит в Apple — всё сводится к внутреннему управлению.

«Я оцениваю силу компании по тому, насколько она нравится клиентам. И у меня есть миллионы друзей, которые скорее готовы расстаться со своей правой рукой, чем со своим iPhone. Это очень мощное положение», — сказал Мангер.

Это не первый раз, когда руководство Berkshire Hathaway восхваляет Apple. Ещё в мае 2021 года Уоррен Баффет на собрании акционеров назвал генерального директора Apple Тима Кука «одним из лучших менеджеров в мире».

Apple продемонстрировала исключительный рост за последние несколько лет. Например, с февраля 2021 года акции Apple выросли на 29,8%, опередив конкурентов в лице Google, Microsoft и Amazon.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий