iPhone & iPad

Microsoft заявляет, что обогнала Apple в Китае на 1%

На крупнейшем рынке мира, в Китае, доля смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone продолжает увеличиваться, передает информагентство Electronista.

Судя по всему, в ближайшее время КНР станет центром противостояния крупнейших производителей смартфонов и мобильных платформ. Правда, тем из них, кто отдал предпочтение Android, бояться нечего – они и так в лидерах.

А вот Microsoft очень гордится тем, что смогла обогнать со своей Windows Phone компанию Apple на 1%. По крайней мере, именно это заявил главный операционный директор китайского филиала Microsoft Мишель ван дер Бел. По его словам, на сегодняшний день Windows Phone занимает порядка 7%, а iOS – около 6% рынка «умных» телефонов Поднебесной.

«Мы только начали», – сказал Мишель ван дер Бел, добавив, что совокупные усилия WP-смартфонов и планшетов с Windows 8 окажутся еще эффективнее.

Правда, лучше бы Microsoft не особо надеялась на бюджетные смартфоны Nokia на базе Windows Phone, ведь появились сообщения о скором начале партнерства компаний Apple и China Mobile. Последняя является крупнейшим сотовым оператором в мире с абонентской базой в 655 миллионов человек.

Конечно, результаты переговоров будут известны гораздо позже. Тем не менее, борьба за Китай среди производителей мобильных устройств накаляется.

14 комментариев

Написать комментарий