Mac World

Microsoft завершила разработку Windows 8

Microsoft завершила разработку своей операционной системы Windows 8, выпустив финальную версию платформы для партнеров. Согласно официальному сообщению компании, RTM-сборка отправлена производителям персональных компьютеров.

Новая ОС построена на базе Windows 7 и включает новое меню Start, которое выполнено в соответствии с идеологией Metro. Оно состоит из «живых» плиток, которые играют роль ярлыков и одновременно отображают актуальные данные из приложений.

RTM-версия (Release To Manufacturing) Windows 8 содержит тот же самый программный код, который будет представлен в релизе для конечных пользователей 26 октября. Трехмесячная задержка нужна для того, чтобы производители оборудования и разработчики приложений успели подготовиться к новой системе.

Обычные пользователи смогут получить Windows 8 начиная с 26 октября вместе с новым компьютером либо обновиться с Windows XP, Windows Vista или Windows 7 за $40, загрузив дистрибутив из Сети. Покупатели, которые приобрели или приобретут новый компьютер с Windows 7 после 1 июля 2012 года, смогут загрузить обновление до Windows 8 Pro за $15.

Отметим, что Windows 8 будет выпущена в двух вариантах – для систем с процессорами на архитектуре Intel x86 и ARM. Версия платформы для ARM будет называться Windows RT. Приобрести ее отдельно нельзя – эта версия будет поставляться только в предустановленном виде на планшетах, которые также появятся в продаже с 26 октября. В состав Windows RT будет входить Microsoft Office 2013.

Смотрите также:

28 комментариев

Написать комментарий