Технологии

Microsoft запустит xCloud для iOS в обход правил App Store. Стриминговые игры будут работать в браузере

114

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер рассказал, что компания планирует запустить Game Pass и браузерную версию облачного игрового сервиса xCloud для iOS в обход правил Apple в 2021 году.

Как известно, Apple не разрешает размещать в App Store приложения, которые представляют собой каталоги с играми, так как не может проверить каждую игру отдельно. Поэтому разработчикам стриминговых сервисов, таких как Microsoft xCloud, Nvidia GeForce Now и Amazon Luna вынуждены искать альтернативные решения. Одним из них является запуск игр в браузере.

Кроме того, Microsoft подробно описала десять принципов магазина приложений, которые, по её утверждению, будут «способствовать выбору, обеспечивать справедливость и продвигать инновации в Windows 10».

Одним из основных обещаний Microsoft является то, что она не будет блокировать конкурирующие магазины приложений в Windows и не будет удалять приложения из своего магазина из-за выбора механизма обработки платежей для внутриигровых транзакций — именно это стало причиной конфликта между Apple и Epic.

Представители Epic Games уже назвали этот шаг Microsoft «будущим для магазинов приложений». Интересно, что эти «10 принципов Microsoft» распространяются только на Windows и не относятся к игровой платформе Xbox.

Приобрести iPhone, iPad или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий