Mac World

Microsoft запустила почтовый онлайн-сервис Outlook.com

6
84

Почта Hotmail прекратила свое существование, а вместо нее Microsoft запускает бета-версию сервиса Outlook.com — простую и современную онлайн-почту, связанную с соцсетями, Skype и оформленную в стиле Windows 8 и Office 2013.

Сервис имеет «свежий, чистый, интуитивно понятный интерфейс» с минимальным количеством рекламы. Онлайновая почта Microsoft выглядит в том же стиле, что и приложения последней бета-версии Microsoft Office. Аналогично смотрятся и встроенные полноэкранные программы из Windows 8, выполненные в стиле Metro. Теперь ей удобно пользоваться, в том числе, и на устройствах с сенсорным вводом.

Вдоль верхнего края расположена панель меню, пункты которого динамически меняются. Например, можно создать новое письмо, ответить на открытое, пометить его как спам и т.п. В той же верхней панели расположены кнопки онлайн-чата, настроек и ссылка на профиль пользователя. Используется тот же самый аккаунт Microsoft, что и для служб Windows Live, входа в Windows 8 и использования Office 2013.

Появились и новые функции — чат с друзьями из Facebook, а также интеграция Skype. То есть голосовые и видеозвонки в популярном сервисе IP-телефонии можно инициировать прямо с сайта Outlook.com. Помимо Facebook можно связать почту с учетыми записями Twitter, LinkedIn и Gmail и загрузить из них контакты, а также доступные сведения о них (в частности, фотографии профиля). Причем, например, с контактами Google синхронизация будет происходить в реальном времени.

Нажав на стрелку рядом с логотипом Outlook, можно перейти на SkyDrive, в Календарь, а также в приложение People. В нем собраны все контакты из подключенных сервисов, можно даже писать оттуда на стенах «друзей» в Facebook.

Разумеется, не забыты и облачные сервисы Microsoft. Если вам прислали по почте файл Word, PowerPoint или Excel, отредактировать его можно будет прямо на Outlook.com в веб-версии соответствующего приложения. Кроме того, можно будет сохранить его в «облачный диск» SkyDrive.

Outlook.com представляет собой еще один и очень важный элемент паззла, который последний год собирает Microsoft. Паззла, который, как надеются в Редмонде, будет наконец готов к 26 октября, когда в продажу поступят Windows 8 и планшетники Surface на операционной системе Windows RT. Компания собирается предложить пользователям единое интегрированное решение для работы и развлечений, включающее мобильную, планшетную и полноценную десктопную операционные системы, «облачные» приложения, «виртуальный диск» и синхронизацию данных, магазин приложений и развлекательного контента. Все в лучших традициях Apple.

Говоря конкретно об Outlook.com, одна из его важнейших задач — противостоять растущей конкуренции со стороны почты Google. Как сообщается в официальном твиттере проекта Outlook.com новая почта Microsoft стала хитом — менее чем за 6 часов после запуска на нее подписались миллион пользователей.

6 комментариев

  • Microsoft последнее время радуют своими дизайнами. 7 лет назад
    • это сраказм? вытаскивать на свет дизайн своего сайта десятилетней давности за неимением четких идей, что такое современный дизайн?!... Они уже понатыкали дырок во всех глазах своими острыми углами. адиёты. И, кстати, этот аутлук.сщь тормозит под последним Файерфоксом. Как Фейсбук под Сафари. 7 лет назад
  • есть выражение такое: "не хочешь ср**ть - не мучай ж***у" - видимо, Майкрософт захотели... а Нокия - нет... Сорри за нецензурность. 7 лет назад
  • Я думаю, что всем очень интересно количество места в почте, которое они предлагают.. ! 7 лет назад
  • В целом сервис порадовал, все достаточно удобно, и выглядет прилично, интеграция со SkyDrive по моему мнению вообще очень большой плюс, к тому же с сервисом SkyDrive до этого момента был для меня лично плохо знаком, и в нем очень порадовал момент с расшариванием папок для конкретных пользователей, насколько я помню этого в DropBox не было и мне этого очень не хватало, до этого только им и пользовался, iCloud толком не юзаю (хотя фанат Яблака) в силу того, что он, как бы сказать, какой-то кастрирование. 7 лет назад

Написать комментарий