Mac World

Microsoft запретила сотрудникам покупать продукты Apple

Издание ZDNet получило в распоряжение внутреннее письмо финансового директора Microsoft Анала Крозье, направленное сотрудникам крупнейшего в мире софтверного разработчика.

В письме сообщается о том, что отдел SMSG, занимающийся решением вопросов по лицензированию, ценообразованию, распространению продуктов Microsoft, а также обеспечением обучения и оплаты сотрудников, вводит новую политику расходования бюджетных средств, согласно которой топ-менеджерам компании запрещено тратить денежные средства на приобретение любых продуктов Apple — начиная от iMac, заканчивая планшетами iPad. Запрет касается таких подразделений корпорации как маркетинг, продажи, IT и операционных блоков. Общая численность служащих, работающих в этих отделах, превышает 45 тыс. человек.

Несмотря на то, что подразделение Microsoft Macintosh Business Unit создает версии офисных приложений для компьютеров Apple, а сама компания выпускает аксессуары для iPad и программное обеспечение для устройств на iOS, в том числе SkyDrive, данное ограничение будет распространяться не только на головной офис компании в США, но и для всех региональных филиалов. И это при том, что компания готовит к релизу Office для планшетов Apple.

Когда ZDNet попытались уточнить в пресс-службе Microsoft подлинность этого письма, никаких официальных комментариев не последовало. Если данное сообщение не является подделкой, то в введении такой политики нет ничего удивительного. Вполне логично, что Microsoft не хочет, чтобы ее деньги использовались для финансирования конкурента. Тем более, что никто не запрещает приобретать Mac и iPad за собственные деньги.

25 комментариев

Написать комментарий