Mac World

Microsoft закрывает сервис MSN TV

30 сентября прекратит работу сервис MSN TV (ранее известный как WebTV), предлагающий доступ к Интернету, электронной почте и фотографиям с экрана телевизора. В Microsoft пояснили, что этот продукт устарел.

MSN-TV-1

О предстоящем закрытии MSN TV было объявлено на официальном сайте Microsoft, предупредившей, вдобавок, об этом подписчиков по электронной почте. До сентября пользователям сервиса предлагается перенести электронные адреса в аккаунты Outlook и скопировать контент в SkyDrive.

«WebTV был создан в 1996 году с целью предоставления доступа ко Всемирной паутине людям, у которых его не было, а также дополнительные удобства доступа в интернет из дома тем, у кого он уже был. С тех пор многое изменилось, и теперь существует множество новых способов доступа к глобальной сети, – сказали в Microsoft. – В любом случае, нам было нелегко принять данное решение».

Компания WebTV была приобретена Microsoft в 1997 году за $425 млн. А в 2001 году сервис был переименован в MSN TV с целью ускорения интеграции с такими продуктами, как MSN Messenger и MSN Hotmail. За время существования сервис претерпел ряд изменений, хотя идея оставалась прежней.

В связи с появлением телеприставки Apple TV и других конкурирующих решений, абонентская база MSN TV начала таять. Как следствие, команда, занимавшаяся его разработкой и продвижением, разделилась — часть сотрудников переключилась на разработку игровой консоли Xbox и платформы Mediaroom. Основатель WebTV Стив Перлман покинул компанию, занявшись OnLive, позаимствовав для него некоторые элементы технологии WebTV.

Следует отметить, что идея объединить телевидение и Интернет по-прежнему востребована, о чем свидетельствует опыт Apple и других компаний. Тем не менее, Microsoft все же решила закрыть сервис.

4 комментария

Написать комментарий