Mac World

Microsoft хочет купить Winamp

Microsoft ведет с AOL переговоры о покупке медиаплеера Winamp. Об этом сообщил TechCrunch со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами компаний. Утверждается, что стороны пока не закончили обсуждение условий покупки. В настоящее время разговор ведется о цене.

winamp-classic-1

О намерении закрыть Winamp и связанные с ним сервисы AOL сообщила в четверг. Компания не стала объявлять о сворачивании проекта в официальном пресс-релизе, а просто вывесила на сайт небольшой баннер, в котором в пяти предложениях попрощалась с пользователями. В сообщении говорится, что сайт Winamp.com 20 декабря 2013 года прекратит работу, все доступные на нем услуги будут заблокированы. «Кроме того, плеер Winamp Media больше не будет доступен для скачивания», – указывается в сообщении. Пользователей, не желающих отказываться от сервиса, призывают скачать новейшую версию плеера до закрытия сайта.

В конце 1990 — начале 2000 годов Winamp был одним из самых популярных инструментов для проигрывания MP3 на компьютерах. Плеер первым из конкурентов предложил пользователям создавать собственные цифровые плейлисты и настраивать интерфейс проигрывателя. К июню 2000 года число пользователей Winamp достигло 25 млн человек. За год до этого AOL купила Winamp за $80 млн.

Наряду с Winamp Microsoft проявляет интерес к SHOUTcast — платформе для организации потоковых аудио- и видеотрансляций, которая также принадлежит AOL. Сумму сделки источник не называет, указывая, что переговоры между двумя компаниями пока не завершены.

В AOL отказались дать официальный комментарий, а в Microsoft пока не ответили.

15 комментариев

Написать комментарий