Технологии

Microsoft xCloud и Google Stadia не будут работать на iOS из-за политики Apple

144

Компания Apple заявила, что облачные игровые сервисы, такие как Google Stadia и Microsoft xCloud, не будут работать на iOS и iPadOS, так как нарушают политику App Store.

По мнению Apple, сервисы должны индивидуально отправлять каждую игру для проверки и утверждения, но Google и Microsoft несогласны с такой политикой. Эти же правила распространяются на интерактивные медиа для таких сервисов, как Netflix, YouTube или Spotify.

В интервью изданию Business Insider представители Apple сделали следующее заявление:

«Нашим клиентам нравятся замечательные приложения и игры от миллионов разработчиков. Игровые сервисы также могут быть добавлены в App Store, если они следуют тому же набору правил, который применяется ко всем разработчикам, включая отправку игр на проверку, а также их отображение в чартах и поиске. Помимо App Store, разработчики могут получить доступ ко всем пользователям iPhone и iPad через Safari или другие браузеры в App Store».

Представители Microsoft ответили следующим образом:

«Срок тестирования приложения предварительной версии Project xCloud для iOS истёк. К сожалению, у нас нет возможности донести наше видение облачных игр с Xbox Game Pass Ultimate до игроков на iOS через Apple App Store. Apple является единственной платформой общего назначения, которая лишает потребителей доступа к облачным играм и сервисам подписки на игры, таким как Xbox Game Pass. Apple постоянно по-разному относится к игровым приложениям, применяя более мягкие правила к неигровым приложениям, даже если они включают интерактивный контент. Все игры, доступные в каталоге Xbox Game Pass, оцениваются по содержанию независимыми отраслевыми рейтинговыми организациями, такими как ESRB и их региональные эквиваленты. Мы стремимся найти способ перенести облачные игры с Xbox Game Pass Ultimate на платформу iOS. Мы считаем, что клиент должен быть в центре игрового процесса, и геймеры говорят нам, что они хотят играть, общаться и делиться информацией где угодно. Мы с этим согласны».

Google не прокомментировала запрет на размещение Stadia в App Store.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий